Ausgabe 01/2011-02
Klicken
www.delicardo.de | Lebensmittel-Unverträglichkeiten betreffen immer mehr Menschen. Insbesondere in Restaurants. Über Gluten oder Laktose in den Gerichten informieren Speisekarten nur selten. Und zu erklären, dass die Küche auf Nüsse, Getreide oder tierisches Eiweiss verzichten möge, ist mitunter unangenehm oder ermüdend. Eine diplomatische Lösung bietet Delicardo an: Gedruckte „Foodcards“, die klar und deutlich all jene Inhaltsstoffe und Zutaten nennen, auf die man verzichten muss. Im Restaurant drückt man diese Karten den Kellnern oder direkt den Köchen in die Hand, und diese lesen dann darauf, welche Zutaten sie weglassen müssen. Für die Anfertigung dieser „Foodcards“ wählt man auf der Delicardo-Website zunächst die betreffenden Unverträglichkeiten, Allergien oder Diät-Anforderungen, gibt Infos zum Verhalten bei Allergie-Notfällen und zu Medikamenten ein. Für die individualisierten Karten stehen zahlreiche Layouts zur Verfügung, der Druck kostet rund 95 Cent pro Stück, je nach Bestellmenge. hest
Hörbücher produzieren | „Hörbücher sind in“, meint Peter Eckhart Reichel. Als Regisseur, Autor und Verleger von Hörbüchern weiß er, wovon er redet. Im vorliegenden „eBook“ – ein digitales Buch zum Lesen am Bildschirm – widmet er sich allen Aspekten einer professionellen Produktion: den Hörgewohnheiten, Hörformaten und dem Schreiben des Manuskripts; der Sprecherauswahl, dem Studioprozess inklusive Musik und Mischen sowie dem Vertriebs-Prozedere, den rechtlichen Fragen und der Kostenkalkulation. Das Werk ist voller Checklisten, Adressen und Links, stets konkret und pragmatisch. Bei der Übung „Sprecherauswahl“ kann man aus vier Proben die passende Stimme auswählen – ein wirklich profunder Praxis-Begleiter. hest
Hoerbuchedition words & music. DVD mit eBook (PDF), Hörproben (mp3) und Video (mp4), 25,90 €